Andrey (andrey_che) wrote,
Andrey
andrey_che

Владивосток-2008! Тренировка для всей России??

 
 
16:56, 23 декабря 2008

Милиционеры «Зубра» летали во Владивосток на тренировку

Возмущение жителей Владивостока, Приморья, Дальнего Востока, России и многих стран зарубежья вызвали жесткие действия ОМОНа на главной площади города в прошедшее воскресенье. Прокуратура уже начала проверку действий силовиков. Однако у самих ОМОНовцев, по всей видимости, своё представление о происшедшем.

По словам одного из офицеров ОМОНа, "если "Зубр" и был во Владивостоке, то это, скорее всего, диктовалось не столько сложностью ситуации в городе, сколько задачами тренировки бойцов".

Справка. Отряд милиции особого назначения "Зубр" создан в 2001 году, базируется в подмосковном Щелково-7. В отличие от московского ОМОНа, подчиняется напрямую министру внутренних дел. Соответственно, и зарплата бойцов выше — 20 000 рублей в месяц. 

Как федеральная структура может быть направлен в любую точку страны, в то время как московский ОМОН дальше Санкт-Петербурга обычно не посылают (исключение — Чечня). 

Переброска личного состава обычно производится авиацией МВД. На ближние расстояния перевозят вертолеты Ми-8 и Ка-26 региональных авиаотрядов специального назначения (АОСН), на дальние — авиация внутренних войск. Она имеет шесть типов самолетов — Ил-76, Ту-154, Ту-134, Ан-72, Ан-26, Ан-12 — и три вертолета: Ми-26, Ми-24, Ми-8.

Как сообщает "КоммерсантЪ", "в момент создания "Зубра" некоторые СМИ характеризовали его как спецподразделение по борьбе с "оранжевой революцией", приводя в доказательство тот факт, что оклады его рядовых бойцов в 3-4 раза выше, чем в других ОМОНах. "Зубр" обеспечивал порядок при проведении "Маршей несогласных" в Нижнем Новгороде, Рязани, Москве".

Источник — "Труд", VL.ru

Tags: Владивосток-2008!
Subscribe
promo andrey_che may 1, 11:42 8
Buy for 50 tokens
Япония всегда меня удивляла и продолжает удивлять! Там есть традиция после работы идти всем офисом в ресторан и пить после работы в кругу друзей. Так было до 2020 года. Теперь все изменилось, кроме корпоративных традиций. Японская компания Gree, один из крупнейших разработчиков и издателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments